Я вслух не буду говорить

Я вслух не буду говорить,
Молчанье не смогу нарушить,
Мне нужно душу всю излить,
Тебе, бумага, только слушай…
 
Хочу желать, лететь, стремиться,
Хочу до дна и ввысь, напиться
Тобою, воздух, хоть для птиц ты,
Хочу в полете раствориться,
Чтобы могла совсем забыться
И после заново родиться,
Но стая вольной вереницей
Меня лишь дразнит, баловница,
Мне остается только злиться,
Нет сил теперь уже молиться,
Хотя фитиль еще искрится,
Он от надежды, что стыдиться?
Мне еще счастье пока снится.
 
И пока будет приходить,
Отбыть свой срок все-таки нужно,
Пусть и во снах, я буду жить,
Прости, бумага, если скучно.