Принципы

Все принципы – оковы для души,
Что держат нас в ежовых рукавицах,
В них подлинной любви игла лежит,
Тебе решать, как ей распорядиться.
 
Ты знаешь ведь, что все в твоих руках,
Но слепо веришь глупым убежденьям,
Для принципов любовь - вернейший враг,
Самообман - не лучшая затея.
 
Однажды ты поймешь, что наша жизнь -
Сложнейшая неточная наука,
Хоть как за цепи крепко не держись,
В ней занесет без любящего друга.
 
Обнявшись, оттолкнетесь от земли,
Но о себе напомнят вдруг оковы,
Они врезаться будут до крови,
В тебя и человека дорогого.
 
Вы целое, обоим значит больно,
Оковы не сломаются, не рви,
Услышишь от любимой ты: «Довольно!
Ты сам ведь цепи держишь, отпусти!»
 
И чем быстрей от них освободишься,
Тем меньше будет шрамов и рубцов,
Пройдет пора сердечного затишья,
Взлетите вместе – так живет любовь.
 
Ты думал, что любить в оковах сможешь?
Любовь не терпит принципов земных,
Любовь так высока, что невозможно,
Чтобы прикованный к земле ее достиг.