Ты

Ты теплым лучом прикоснешься к щеке,
Улыбкой согреешь озябшую душу,
Ты именно то, что так дорого мне,
Ты то, без чего лучший мир мне не нужен.
Ты ангел, хранишь и лелеешь меня,
Ты демон, изводишь и тут же смеешься,
Ты ангел, винишь и прощаешь, любя,
Ты демон, уйдешь, но я знаю – вернешься.
Ты чистой слезою прольешься во сне,
Спасительным светом во тьме непроглядной,
Ты один такой, милый, на этой Земле,
Хотя нет, не один – я всегда с тобой рядом.