Бешеный штиль

На лунный мох замшелых волн моё безумие легло.
Окалиной чужих планет сердечко глупое прожгло.
Глядят из жутких бездн моих глаза нетопырей.
На реях мокнет экипаж вязанкою угрей.
 
Пространства бешеных морей развеяли тепло,
Полузабытых ясных дней и разметали флот.
Мой невозможный горизонт по-прежнему далёк.
Дыряв вселенной чёрный зонт и гаснет фитилёк.
 
17. 05. 2020