Неизвестные натурщицы

Неизвестные натурщицы
Не просто так с натурщиц образы писали,
Увековечивали на своих полотнах.
И значимыми для художников тех стали,
Взаимной страстью и не мимолётной.
 
Прообразом мадонн служила Форнарина,
Но верностью совсем не отличалась.
Любвеобильная натура Лути, страстная,
И на картине Рафаэля воплощалась.
***
За пятьдесят художнику, а ей шестнадцать.
Им в разных образах она обожествима.
На склоне лет с любовью повстречаться,
Союзом брачным чувства их скрепимы.
***
Однажды акробатка травму получила.
Но выражала женственность собою.
Натурщицей художникам служила,
Цирк, к сожалению, не стал судьбою.
 
 
1.Маргарита Лути послужила Рафаэлю образом « Сикстинской Мадонны».
2.Рубенсу было 53 года, а его юной жене - 16 лет, когда заключили брак.