Не могу отпустить я былое...

Не могу отпустить я былое,
Камнем мёрзлым застыла душа.
Как всегда: в ситуации - трое.
Неужели ты так хороша?
 
Хороша! И забыты мгновенья,
Что так дороги были для нас.
Хороша! И утрачены звенья,
Что скрепляли в единый каркас.
 
Может страсть, а быть может влюбленность
Размозжила семейный очаг.
Может чувство святое иль подлость
Растоптали доверие в прах.
 
Я не знаю, была ли потеря,
В том, что тайное вышло на свет,
В том, что, может, мы стали мудрее,
Осознав, что единого нет...
 
Может быть ты прекрасна на диво,
Что затмила и разум и срам.
Чтобы слиться с тобой воедино
Был разрушен супружеский храм.
 
Покорила и станом и взглядом,
Ну а может касаньем волос...
Столько слез было пролито рядом...
А кому было дело до слез?
 
Может нежностью, легкостью нрава,
Может даже созвучьем души,
Если стала телесной усладой,
Создавая утех виражи.
 
Если ради желанной той встречи
Отодвинуты дом и семья,
Позабыты любовные речи,
Только ложь, без любви и огня.
 
И не знаю я, что это было:
Тела зов иль сравнения страсть,
Как же я не желала удела
В этот список сравненья попасть..
 
Но к чему нам подробности эти
Ведь так важен итог- предал друг.
Предал... Больно... Все чувства на ветер...
А домашний очаг не потух...
 
Самый близкий , родной человечек,
Тот, кто был мне роднее себя...
А теперь на душе только вечер,
И пирует орда воронья.
 
Может надо простить все обиды
И задуматься, что же не так?
Может быть покориться планиде,
За науку оставив пятак?
 
Ну, а может начать все сначала?
Ведь мечты все сбываются!!! Вновь?
Может жизнь моя не подкачала?
Только, как распознаю любовь,
 
Чтоб подарок судьбы принять с честью,
Благодарностью и теплотой,
Чтоб с тобой по судьбе пройти вместе,
Только где ты, единственный мой?
 
Ты пошли мне, Всевышний, с ним встречу,
Чтобы рядом... Любовь... Доброта...
И на эту любовь я отвечу
От души, без остатка, сполна,
 
Чтобы жить вместе с ним без оглядки
На оставшихся дней ручеёк .
Мы с судьбой не играли бы в прятки,
Полетев на чужой огонёк .
 
Хоть глоточек бы счастья и солнца!
Так мала и огромна мечта.!
Помоги мне, Всевышний, исполни!
А иначе - зачем маета?
 
А душа вся моя изболела,
Как израненный загнанный зверь,
Чую я , что дошла до предела
и не вынесу больше потерь...
 
Мне так хочется чуточку счастья
И душевной родной теплоты,
Чтобы выжить в эпоху ненастья,
Не дойти до последней черты...
 
 
Текст читает обожаемая мною актриса @liazhe_
 
 
© Copyright: Виктория Косматенко, 2017
Свидетельство о публикации №117052905420