НАДОЕЛО!

Надоело «украдкой» любить,
Ощущая себя « резидентом»,
Всем консьержкам подарки дарить,
« Усыпляя» их бдительность чем-то.
 
Надоело украдкой любить,
Шепотки отмечать втихомолку.
Может просто на этих « забить»,
Моралистов, не знающих толку,
 
Не познавших страстей без границ,
Что такое любить беззаветно.
Может просто послать этих лиц,
Призывающих «жить незаметно»?
 
Почему не могу жить сполна?
Мне и так уж осталось немного,
Без оглядки, что скажет она-
Вон какая пошла « недотрога»...
 
Мы всегда почитали закон,
И моральных устоев препоны.
Запирая, как в каменный дом,
Чувства, действия, взгляд затаённый .
 
Почему-то боялись любви
И красивых ее проявлений,
Нам казалось , что мы не могли
Получать столь прекрасных мгновений.
 
Не могли ? Почему? Кто сказал?
Кто решил за меня, что мне делать?
Если против толпы - то скандал,
«Против шерсти» - нельзя - вот удел наш?
 
Я Не верю, что что- то должна,
Что обязана жить я в «границах»,
Предначертанных кем- то «со сна»,
Не для них, а для нас- третьим лицам ..
 
18.11.2019