"Деления на шкале"
Ставки сделаны.
Колода номер ноль.
Деления на шкале не симметричны выдоху последнему.
Баланс дождям равен.
В нём скучная трилогия о звёздах.
Падающих в степь моих забытых ниш.
И тускл профиль над окном.
В железных рамках.
Пробелов видимых или невидимых как прежде.
Мегаполис сумерек.
Ведущих по льду дорожек.
В те райские тирады.
Я бы взял нараспев некий штиль планет.
Но там одна вода.
И волны бьются о подножие.
Где грани зазеркалья.
Мелом выбиты.
На самом кратком расстоянии удара.
Пробел. Выдох.
Ставки сделаны.
А там лишь касание меча.
Во всемощном гуле.
Чьих-то зелёных островов.
Маяк. И хлопок в воздухе.
На малом интервале промельков солёных.
В игре танцполовых дорожек.
Выводящих лишь на те глубины.
Метрополитеновых сетей.