Незабудка.

Незабудка.
За расставаньем будет встреча,(с)
Так предначертано судьбою,
За расставаньем будет встреча,
Нас Бог опять сведёт с тобою.
За расставаньем будет встреча,
Тебя коснусь как бы невольно,
И в этот тихий, южный вечер
Я расскажу,... как было больно
Мне без тебя все эти годы,
Все эти дни, все эти ночи,
Одна беда была, невзгоды...
Кричать хотелось что есть мочи.
Как задыхалась от удушья
Зимой, в февральские морозы,
Как от людского равнодушья
В жару мороз бежал по коже,
Как уносилась вдаль на крыльях
Воспоминаний прошлых вёсен,
Где сказки становились былью,
Где заблудились среди сосен...
И ты ушёл одной дорогой,
А я пошла другой тропинкой,
Пришёл ...к чужому ты порогу,
Зелёной стала я травинкой,
Не ландышем, не розой алой,
Согретой яркими лучами,
А незабудкой запоздалой
С такими синими глазами...