НЕ ПОДРУГА ОСЕНИ ЗИМА.

НЕ ПОДРУГА ОСЕНИ ЗИМА.
Нет,здесь совсем не пахнет дружбой,
нЕ стоит жизнь в обман вводить.

расПутица недружелюбна,
не хОчет трон свой уступить.
идут Дожди,деревья голы
И ветеР ветви гнёт к земле,
лишь грУсть одна гуляет в поле
И запах  Гари кое-где.
Устала прАвить,прикорнула

И вовсе  пОтеряв красу.
проснулаСь и на свет взглянула,
везде  зЕмля была в снегу.
Вот и Нашла коса на камень:
простИть и передать венец?

приЗнать,что вышло время править?
смИриться с правдой, наконец?
сМогла так гордо скрыть обиду...
А ночью выскользнуть из виду.

(мезо-акро, название читается по выделенным буквам)