Глупые мысли

Глупые мысли
...Однажды меня не станет...
А снег все равно растает
И солнце будет искрится,
И так же петь будут птицы...
 
И то, что меня не будет,
Совсем не заметят люди...
Лишь ты, листая тетрадки,
Слезинку смахнешь украдкой.
 
Я стану воспоминанием,
Веселым ветром весенним,
Портретом в траурной рамке,
Холодным дождем осенним...
 
...Такие глупые мысли...
Ведь дел еще слишком много,
А счастья было так мало...
Я буду жить очень долго!..