Дождь

Дождь
Ты послушай, как плачет дождь,
Ранним утром, ещё до рассвета.
Пробегает по листьям дрожь
И трава серебристого цвета.
 
Заунывную песню поет
И тихонько стучит в окошко...
Серый город и серый дождь,
И душа, как бездомная кошка...
 
Как устало горят фонари...
А душа моя плачет все тише...
Безысходно-серый рассвет
И стокатто дождя по крыше.
 
Не сложилось и не сбылось
И пусть будет так - не иначе...
Приходи завтра утром, дождь,
Мы с тобою еще поплачем...