"БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"

"БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"
"Бессмертный полк".В строю солдатском - фото.
В парадном марше все живые - прадеды и деды.
И гордость,но и грусть на сердце от чего-то
В дни майские,в год юбилейный,в день Победы.
 
И внуки-правнуки все прошагают рядом...
Благодаря в душе за мир,за небо голубое.
"Бессмертный полк" велик,и не окинешь взглядом.
У каждой у семьи свой памятный герой...
 
Два моих деда тоже в строе прошагали...
А память наша им не даст уйти бесследно.
Андрея два... на фронте смело воевали.
Им выжить повезло,дожить до дня Победы.
 
Два украинца в дом вернулись,и в семью.
Болят пусть раны,и награды спрятаны в шкатулке.
Сил не жалея,возрождали вновь страну свою.
Лишь в майский день,как память,сердце гулко.
 
"Бессмертный полк",а на глазах вновь слёзы.
Над этой памятью время не властно...
Цветёт сирень,и снова в зелени берёзы.
О войнах помним,чтобы мир был ежечасно.
 
Май 2020год