ВЕСНА - 2020

ВЕСНА - 2020
Год 2020 - очень странный,необычный.
Общения мало,к сожалению,в реале.
И праздники проходят по-другому,непривычно.
Такого люди в Новый год уж точно не желали.
 
В "онлайн"-режиме и "Звонок последний",
И нет привычного прощания,слёз,объятий.
Но память,всё же,не сотрёт тот день бесследно,
Ведь,все в инете,вместе,в силу обстоятельств.
 
Закрыты магазины,бутики повсюду вещевые.
Зарплаты "серые",не в моде тем,кто платит.
Не 90-е,но ожидание выплаты впервые...
На тот вопрос сам президент немало время тратит.
 
Все люди в масках,потихоньку привыкают.
Болезнь,статистика - вот тема новостей.
А за окном весна повсюду,разная такая...
И настроение,под стать погоде,у людей.
 
Конец весне,придёт к нам вскоре лето.
Ослабевает где-то карантин,но осторожно.
Устали люди думать,слушать лишь об этом.
Жить в изоляции всё время невозможно...
 
Придёт жара пускай,или дожди и грозы.
"Сгорит" в вакцине пусть тяжёлая "корона".
И День Победы мы отметим все,сквозь слёзы.
А мир вокруг стал чистый,яркий и зелёный.
 
Май 2020год