Викинг

Викинг
Ты много раз сражался сам
И много раз ты эль глотал.
Тебя никто не смог сломить,
Тебя никто не смог убить.
Твои походы навсегда,
Запомнит вся твоя страна.
Ты воин, ярл, прекрасный муж,
Ты возбудитель моих чувств.
И воля вся, твоя сильна,
Сильна и вся твоя страна.
И каждый твой поход был славный,
Побед там был прям не счесть,
И люди за тобой все шли
Под знамя вороны войны.
 
И знаешь ты, такую мудрость
Ведь долгий бой идёт умом,
А не физическим трудом.
 
Провидец видел твою смерть,
Он видел как ты пал боец,
Он видел змей, он видел труп,
Он видел гибель моих чувств.
 
На запад, в Энгланд!...
В бурный шторм,
Где был он схвачен королём,
Пытали, били, издевались,
И в яму к змеям
В тот час назначен.
 
И в яму брошен был герой,
И долгой смертью умирая,
И змеи впились в его плоть,
Минуты жизни забирая.
 
И вот он умер, наш герой.
Он умер в муках, не сражаясь,
И асы несут его душу домой,
Несут в его царство великих побед.
 
И запели старые скальды,
О чертогах норманских побед,
Да о храбром и смелом Рагнаре,
Песней сложенной в тысячу лет.