ВОЛЯ ВОЛЬНАЯ

ВОЛЯ ВОЛЬНАЯ
 
Я уйду в поля
И пойду к реке,
Где моя земля,
Небо на волне.
 
Буду я вдыхать
Запах пашни там,
Не могу пахать
По своим годам.
 
Отпахал давно
В свою молодость…
Было , где тепло,
Теперь холодность.
 
Где Отчизну-мать
Почитал родной,
А была в ней рать
Боевой стеной.
 
Что была стеной
Против ворогов,
Нынче свой покой
Ценят дорого.
 
Поклонюсь земле,
Речке поклонюсь:
Вы простите мне,
Что наш пал Союз.
 
Ты, моя земля,
Силу мне верни,
Что бы вражья тля
Пала от брони.
 
Что бы вновь пришёл
На земле рассвет,
Счастье, ты, нашёл,
Русский человек.