ЖЕЛАНИЕ ВЕТЕРАНА

ЖЕЛАНИЕ ВЕТЕРАНА
 
«А вы на земле проживёте
Как черви слепые живут:
Ни сказок о вас не расскажут,
Ни песен о вас не споют»
М. Горький
 
Да, русский месяц не медовый
Давно полынным предстаёт,
А твой народ, народ бедовый
Вдруг согласился с властью новой,
А та его всё предаёт.
 
Как Фучик прав, предупреждая:
Вы будьте бдительны, друзья!
В России власть теперь другая,
Моя Отчизна, дорогая
Изгоем сделала меня.
 
«Чего изволите?»- кричать
Моя Россия научилась;
Лишь только стоило начать
Под Запад в Родине бренчать
И рабство сразу получилось.
 
И ты, «общественным животным
Чего их хочется нога»
Готов подать, когда стал кротким?
И поводок уже короткий …
Свобода так не дорога?
 
И вновь «червонные валеты»
Уже воссели в господа,
В охрану набраны атлеты,
В наживу куплены билеты,
Позором мечены года.
 
Вот чёрной сотней по стране
Гуляют: гвардия, охрана,
Торгаш стоит не в стороне …
Как я желаю на броне
Пройтись – желание ветерана.