Остался жив, как жил...

Остался жив, как жил...
Внезапно так поднялся ввысь,
В простор небесный бесконечный,
Мгновением покинул жизнь
Простой и скромный человечный…
 
Уролог,- вознесенский врач,
С династии всей,- Узниченко,
Познавший ритм самоотдач
С высокой лишь мирской оценкой
 
Он знаниями был богат,
Отцовской четко шел дорогой,
Как учил мудрый Гиппократ,
С тем даром, что идет от Бога
 
Ведь с молодости полон сил,-
Стоял достойно на медстраже,
Бессчетно к жизни возвратил
Больных он, безнадежных даже…
 
Имея опыт, зная толк,-
Любил и жил больничным делом
И с честью выполнял свой долг
Всегда решительно и смело!
 
Лечение вел до венца,
Который верным называют,-
С незримым званием борца,-
Таким его везде все знают
 
Ушел внезапно в мир другой
Николай Николаевич рано…
Там, может ждет его покой,-
Здесь бой был жесткий неустанный…
 
Не ждал наград, похвал всех вновь,
В деяниях вершил лишь круто,
Так проявлял свою любовь
В делах в любое время суток
 
К чему всегда он был готов,
Воспринимал боль сердцем чутким
И с компетентностью без слов
Не медлил ни одной минутки…
 
Наивысшим был для него знак,
Как пациент вставал на ноги,
Болезни уходил весь мрак,
А с ним все боли и тревоги…
 
Спасибо,- звучно спаси Бог,
В свой адрес слышал очень часто,-
На перекрестках меддорог
Был с мастерством энтузиастом
 
Я благодарна всей душой
За то, что спас меня от смерти
Врач, человек с буквы большой
В страшной с напрягом круговерти
 
С туннеля смог выход найти,
Когда застыла жизнь в рутине,-
Но не смогла к нему прийти,-
Ведь час замкнулся в карантине…
 
 
Знаю, доктор меня простит,
Что поклониться не успела…
Пусть же небесный рай хранит,
Где Ангелом он будет белым
 
В сердцах остался жив, как жил,-
Содеял доброго так много,
Почет трудом весь заслужил
И светлой жизненной дорогой
 
Жаль, что сгорела вмиг свеча
На медицинском поле битвы,
Где обстановка горяча
В трудностях с риском при молитвах…
 
Пусть дышит легкостью земля,
Небесным раем – бесконечность,
Пухом таинственно стеля
Всю неизведанную вечность…
15.05.2020г.