Задумчивый апрель

Читает под утро о том, что мне снилось,
Горячее солнце в холодной постели,
Наивное солнце, что вновь возродилось
В таинственном и одиноком апреле.
 
Всё так же игриво, всё так же хитро,
Оно в каждой новой весне неизменно,
А мы все другие. Дорога к метро.
Усталые лица, но всё сокровенно...
 
Ещё тает снег на балконах старинных,
И сырость сквозит из тенистых дворов.
Трамваи гудят, изгибаясь на длинных
Блестящих путях мимо пыльных домов.
 
Так хочется жить и так хочется плакать
Под мерный, холодный стук сонной капели.
Зима пережита. Мне снова пятнадцать
В задумчивом и запоздалом апреле.
 
2015