Моцион (Под впечатлением от стиха Корней-Ша)

***
Как в замочную скважину глазом –
Глянул и – будто ток в мозги!
Негативом отбросило как-то сразу,
Све́рлится буром - зуб строки…
***
Как стоп-кадр сути жизненной,
Боль и тьмы убогость выпятив,
На экране укоризненно –
Слёзы старости изгибами…
***
Лечишь душу с каким-то стоном,
Чёрные, набекрень – очки?
Что ж пытайся, может моционом –
Снимется боль, лоскуты тоски…
***
Как свои шаги выгуливать?
В свалках дней найти пристанище?
В поисках в себе лишь нулика –
Покурить азон в ристалище.
***
Трогают буквы, дёргают даже!
Психику – расшатав строкой,
Мыслить заставили в грустном пейзаже,
В травах, там - затерялся покой.
***
Но, всё же, скрипку слышу я
В душевных переливах.
И пусть мешает чешуя -
Есть сладость в кислых сливах...