ЖАЖДЕТ СВЕТА( часть3)

О, Агастьяр!!!..меня ты нянчил с детства,
Я ждала Ночи , чтоб тебя увидеть
Пред самым сном, любви священнодейство
Поило смыслом пленника авидьи..!!
 
Как высказать к Тебе мою любовь,
Как избежать к самой себе презренья ....
В Учителях Учителя Богов
Имела в бренном теле, но прозренье
 
Не приходило ,только больше я
Весь этот мир безумный не любила..
Страшна картина моего небытия
Уж и забыла, все было не мило..
 
Как в страшном сне...и о судьбе стеная...
Искал везде я лучших из людей,
Но не нашел, что видел - проклинал я,
Уж видеть не хотел.,ни честных, ни .лядей.
 
И об Учителе безвременно забыв,
Стал жить, как все, вернее хуже всех,
Презрев людей и жизнь , в себе убив
Добро и жалость,.. но и вкус утех
 
Ко мне ничем никак не прививался,
Очарованье от всего прошло,
Хотя все ждал , и вроде бы старался
Познать весь мир в рассказах и про зло ,
 
И про любовь Орфея, Квазимоды..
И дочитался вскоре до того,
Что Бога нет, а есть одни уроды,
Законы про движение планет...
 
Плоды в утробах, что бездушны.
Попы-обманщики, и опиум народа
Был запрещен, для тех, кто непослушны
Пестрел закон .А пышная природа
 
Была мертва, заклеймена наукой,
На опыты врачей, лекарства и еду...
И ,чтоб умыть скорее свои руки,
Я на другую тему перейду...
============================
И тут пришла благая перестройка,
Конец для многих ,радость для меня..
Копаясь в книгах, словно землеройка..
Вдруг поняла, наука та - ..уйня..
 
И если что-то путное в ней было -
Все содрано из вед давным давно..
И что напрасно Господа хулила,
И иногда пила судьбы вино ,.
 
Пьянела от чудес и хоровода
Беды,что шла за нею по пятам..
И рока очередного привода
Не видела пред носом..и патал
.
Миры глубоко пасть разинув,
Желая то чудовище глотнуть,
Себя считало, что совсем невинным,
Лишь жертвой злонамеренных минут,
 
В которые вплетались те решенья,
Что нас ведут иль в ад , иль в высоту.
Взмолилось вдруг решительным прошеньем
К Великому и чистому Христу......
182