СТИХОВ НЕРОВНЫЕ ШАГИ

Что есть лесть, а что есть уважение..
Как спешим на промах указать !
Лайк для друга - лишнее движенье ,
Можно лестью в суете назвать..
 
Но никто не судит упущенья,
Когда слово доброе прошло
Мимо славного иль милого творенья ,
Применения, что в лучшем не нашло!
 
И увяло ласковое слово,
В грандиозности чванливость усмотрев..
А в отзывчивости на все то, что ново -
Лесть под лупой лихо разглядев...
 
Как родитель хвалит своё чадо!
Как великий в малом разглядит
То зерно, ухожено вначале,
Под поливом похвалы родит .
 
Урожай свой славный, кучный
Радостью прохожего дарит...
И что одному претит и очень скучно,
То другому звездочкой горит!!!...
 
У одних, что паханное поле,
И заезженной пластинки скрип.
У других - то целина и ,более.,
Безграничных таинств манускрипт..
 
И младых стихов шаги неровные,
Не смутят нисколько знатока!
Он за смысл отметку ставит кровью.
Не стыдясь суждений мастака...
 
P.S.
Так простаки распяли и Христа!
Чванливым Его всуе называли.
Он сыном звался славного Отца,!
Чтоб именем Его душИ спасали
 
Наивной прелести невинные ростки!
181