Забытая квартира

Серый шкаф открывается в дальнем углу,
по зелёной стене проползает паук.
Мутный глаз наблюдает за комнатой страха.
Он лежит в запотевшем стакане на дне,
а хозяин давно превратился в скелет -
голова отделилась на памятной плахе.
 
Ходят ноги без тела в сырых сапогах,
продолжают искать замурованный клад.
Открывается дверь - на пороге две тени.
Над гостями завис персональный топор.
Бесполезные речи закончили спор -
не решают дела сумасшедшие деньги.
 
Вместо музыки хруст постаревших костей.
Кровь исчезла под танец домашних затей.
Чистота соблюдает закон и порядок.
Закрываются двери, застыли часы.
Волосатые мухи в антракте игры
оставляют в забытой квартире осадок.