Красный туман

С надеждой угасшей в руках метается плоть.
Глазницы чернеющей кровью густою облеплены.
Нечисть в груди скаменела хоть чем не молоть.
Навечно бездушный комок и молчание сцеплены.
 
Жизнь начинается в мясе на солнце гниющем.
Так и любви нет без страха и долбящей боли.
Нет победителей в спорте без отстающих.
Нету воды без огня и победы без крови.
 
Я же надеялся всё провернуть без обмана,
Взять у судьбы хоть немного стремленья взаймы.
Сижу и смотрю, как улыбка в оковах тумана
Становится местью за долг средь кромсающей тьмы.
 
С надеждой, угасшей в руках метается плоть.
От финиша к старту, от жизни до старческой смерти.
И сколько б любви не таилось в сердечной тверди,
Грудь обидами увы не распороть.