Зеркала
В заброшенном давно, скрипучем доме,
Где время выгорело горестно дотла,
Стоят растёкшиеся, в каверзном наклоне,
Туманные седые зеркала.
Пусть плесенью покрыты кости прежних
Владельцев, вышедших из дьявольской игры.
В стеклянном сердце стынет безмятежный
Покойный взгляд невинной суеты.
И каждый жест и звук, в них отраженный,
Оставил след, волной слетев с стекла.
Томятся стражники в заснувшим мёртвом доме -
Смиренные пустые зеркала.