Огненное Озеро

Боги умерли, погасли звёзды в небе.
Сгорело озеро, лишь пепел в нём осел,
Туда летели души в адском гневе,
Несчастных бренных грязных грешных тел.
 
Горели, жарились, крича на всех проклятьях.
Молясь всевышнему, что боль нет сил стерпеть,
Но богу было страшно вызволять их,
Покудo озеро могло его обжечь.
 
Огонь был страшной дьявольскою силой.
Такой, что сам горел сим яростным огнём.
Такой, что рифма, падая, становится бескрылой.
Вся злоба мира болью чахла в нём.
 
Вдруг ярость вся исчезла в небесах,
Вселенную минув, достигла края,
Погас огонь в немеющих сердцах,
И света больше нет, как нету рaя.