Разочарование

Я верю, настанет когда-нибудь лето,
Распустятся почки в безжизненных душах,
Мечты воплотятся средь сотен рассветов
Огнём озаряющих мертвые лужи.
 
И зелень ворвётся в кошмарное «завтра»
Всю злость обездвижив в лианах тепла.
И сколько бы зависть в душе не гнила,
Растает от новых лучей «послезавтра»
 
На утро в холодный мерцающий день
Не можешь нащупать рукой минералку
Течет из желудка гремучая тень
И стебель цветка вдруг становится палкой.