Черёмуха

Аудиозапись

Черёмуха облаком белым цветёт возле тихой реки,
Любуясь, как май скоротечный зарницей сверкает вдали,
Две чайки кружатся беспечно, под утро поёт соловей,
И ночью янтарные звёзды по лесу летят средь ветвей.
 
Черёмуха вешней порою хранит наши детские сны,
Когда возвращаются снова забытые всуе мечты,
Всё кажется пёстрое лето вот-вот постучится в окно,
Чтоб чувства не знали покоя, души охраняя тепло.
 
Черёмуха кротко напомнит, что жизнь не прожить без потерь,
А мы в хороводе событий по кругу спешим всё быстрей,
Простив холода и ненастья под музыку майских ветров,
Встречая рассвет над землёю, с которым сильнее любовь!
 
17.05.2020