Судачат две гусыни

Аудиозапись

Судачат две гусыни на берегу реки
О том, что скоротечны весенние деньки,
Ещё совсем недавно апрель смотрел в глаза,
А нынче май уходит за солнцем в небеса.
 
Лес надевает кружево зелёное своё,
С утра зарница алая сверкает высоко,
Коровы дружным стадом на пастбище идут,
И вновь сады вишнёвые без устали цветут.
 
Работа всюду в поле с зари и до темна,
Весна однажды кончится, исчезнув, как роса,
Чтоб лето долгожданное, ступая на порог,
Согрело ярким светом прозрачный горизонт.
 
Поэтому судачут гусыни у реки,
Они безмерно счастливы в погожие деньки,
Им сердце согревает волшебная пора,
Когда в объятиях мая у птиц парит душа.
 
13.05.2020