С майским ветром

Аудиозапись

Уплывают с майским ветром дружно облака,
Словно на морских просторах тают паруса,
И я вижу, как весною в череде забот
Стал ещё светлей и выше вечный небосвод.
 
А ещё совсем недавно озорной апрель
Проливал капелью с крыши всюду акварель,
У крыльца чирикали дружно воробьи,
Радуясь, что кончились зимние деньки.
 
Только очень скоро лето запоёт,
И ускорят стрелки неустанный ход,
Алая зарница вспыхнет над землёй,
Согревая сердце доброю мечтой.
 
Уплывают, чтоб вернуться в небе облака,
С каждым годом всё быстрее кружится земля,
Но мы знаем неизменно, что среди забот
Наши судьбы охраняет вечная любовь.
 
18.05.2020