художникам- слава

Художникам - слава,
Поэтам - вина,
А солнце сгорало,
Весна.
 
Пунктир новых дней
Из кисточек снов,
Завяжется лень,
Восторг!
 
Куда полетим
И с кем допоем?
Врезается мир
Живьем.
 
Художникам - сны,
Художникам - книги,
Поэтам - часы
На безрыбье.
 
Война как война,
Тревожит закон!
А где-то она
У окон.
 
Сиди и смотри, как скрючилась жизнь,
На нитях повисла!
Но тянутся ввысь
Дерева.
 
Нам хочется спать,
Нам хочется есть!
Уставшие - ждать
И тлеть.
 
Скажи-ка, мой друг,
Цветут ли сады?
И ровный ли стук
Пустоты?
 
Кто с Богом на ты, не ведает плеть
Суеты!
Дано рассмотреть,
Как волны чисты.
 
Художникам - слава,
Поэтам - душа,
Все кажется мало,
Разбудит волна!
 
И птицей кричать, влетая в окно,
Опять,
Но нужно молчать -
Так заведено!
 
Художникам - слава,
Поэтам - постель,
Распущенность жанра,
Поверь.
 
На красках свободы
В рисунках безмолвных,
Оттенках природы
Слепых!
 
Сегодняшний день
Зависит от нас -
И птиц звонких трель,
И взгляд карий глаз!
 
Художникам - слава,
Поэтам - вина,
В душе вырастала
Скала!
 
В семнадцатый срок
На пятом кругу
Ждет дикий восторг
На лугу!
 
15.05.2020