синяя птица

 
Синяя птица,
Кривые ножки,
Кровью налиты лица,
И вылезают рожки!
 
Кривая реальность,
Синь экранов,
Голубая формальность,
Мертвенность взглядов.
 
Синие свечи,
Синюшность рук,
Бессвязность речи,
Глухие вокруг!
 
Голым станцую,
Завидуйте, черти!
Всех переплюну,
Верьте - не верьте.
 
Синяя птица,
Удачу за пятки,
Обколотая курица
Не нуждается в сдаче!
 
15.05.2020