Stanzas-418 (XVII): «Ох, уж эти мне мужчины - The soul»

Stanzas-418 (XVII): «Ох, уж эти мне мужчины - The soul»

Аудиозапись

Ох, уж эти мне мужчины…
Что не парень, то гротеск:
Один мнительный, ревнивый,
От других – искрится след.
Хорошо, что я обиды
Отпускаю, не храню –
Память сердца в дефиците…
Мало сам кому звоню.
А других бывает жалко –
Ни с того и ни с сего,
То почётная отставка,
То не нужно ничего.
Разобраться в винегрете
Невзаимных еще чувств –
Это в университете
Специальный надо курс
Проходить по полной форме
И с зачётами, увы…
Только так хоть что-то можно
В таинствах постичь Любви…
 
Авторское рассуждение о Рите и Ренате ))
 
– I –
 
«Пожалуйста, относись ко мне без жалости.
Не жалуйся, я сама сейчас усталая.
Сижу и реву»
 
«Как палубу, качаешь ты меня, как палубу,
Волной накрыла небывалою –
На суше, наяву»
 
«Сразу, друг, договоримся:
Ты мне ТОЛЬКО близкий друг –
Как заслуженный бариста –
Мальчик ТОЛЬКО для услуг»
 
– II –
 
«Ну, скажешь прям… До чего же ты упрямая?
Записала нас всех хамами…
А сама, что САМА?»
 
«Пожалуйста, обойдёмся без упрямости.
Я не девочка для шалостей.
И я Вам не жена»
 
– III –
 
Вот так разрушаются гавани,
Рушатся арки, мосты.
Над мирной вечерней заводью
В тумане плывут мечты.
 
А что собственно плохого,
В том, что непочётен труд?
От воротничка иного
Косяком проблемы прут.
 
Сидят себе, ножки свесив
Над ворохом важных дел…
И мало, что есть кроме спеси
И страха, что вдруг погорел.
 
– IV –
 
«Внезапная… поступила с Юго-Западной
Заявка на другой конец Москвы.
И самое, что в ней печальное…
В район и дом, где проживаешь ты.
 
Я принял… Не хватает мне извилин…
Как понять – из сотни линий я выдернул твою?
 
Если это не подруга…
Обещаю, что уйду.
В статусе простого друга –
Самому мне ни к чему»
 
– V –
 
Убегает вдаль дорожка,
В жёлтом мраке фонари…
(В темноте светясь немножко,
Вызвавшись в поводыри).
 
Ловит чуткий регистратор
Камер беспощадный глаз…
Вызывает оператор…
В сотый? Или больше раз?
 
Нет. Такси достигнет цели.
Это всё-таки такси.
Невозможно еле-еле
Быть на грани от любви.
 
Пусть не сложится… и всё же…
Правда, истина честней.
Изначально непохожи…
Были в тот пропащий день…
 
Не бывают сказки былью.
Обмануться бы порой…
А подумаешь и пылью
Пудришь плешь над головой…
 
 
Воскресенье, 17 мая 2020 г.
Музыка и исполнение: Chris Spheeris - The soul - Душа