Stanzas-419: «Ты сегодня - Sonetto»

Stanzas-419: «Ты сегодня - Sonetto»

Аудиозапись

Для Илоночки П. В День её рождения
 
Ты сегодня чуть старше по годам.
Я невольно делю их пополам.
Ты красивая, не старишься ничуть.
И любимая не просто кем-нибудь.
 
В тебе нежность вьёт весной гнездо…
В долговечности то место обжито
Для любимых и сердечных мук,
Без ненужных с завистью подруг.
 
Кто напрасно в чём тебя винил,
Зря потратил выплески чернил.
Ты красива, солнечна всегда –
Льешься с неба - чистая вода.
 
Не признаньем я хочу сорить,
А дыханьем вместе сшитых книг.
Тем что вечно, тем, что навсегда,
Тем, что дарят опытом года.
 
Ты девчонка… или я не прав?
Как в юбчонке вижу женский нрав –
Ты смеёшься, а в душе огонь…
Я же знаю - только тебя тронь…
 
Воскресенье, 17 мая 2020 г., Фландрия
Музыка: Rondo Veneziano - Sonetto