Соседей мы не выбираем.

Соседей мы не выбираем.
Соседей мы своих не выбираем,
Нам их судьба всех в жизни дарит...
На первый взгляд, пока их душу не узнаем,
Мы всех соседей своих видеть рады.
Со временем, одних соседей мы просто любим-
Душа к ним тянется сама.
Становятся нам близкими совсем чужие люди,
Такие вот сюрпризы преподносит порой судьба.
Они всегда помочь готовы, даже-
Без всяких просьб о помощи от нас.
И счастью рады нашему, как своему, и в горе наше,
Спешат всегда помочь нам в этот час.
Бывают же соседи, с которыми "Пуд соли" есть не надо-
Глаза всегда от зависти полны их злобою …
Становится понятно с одного лишь взгляда,
Что лучше будет в жизни обойти их стороною.
Дай Боже, в жизни каждому соседа доброго,
Чтоб по соседству жили все без злобы и обид.
Взаимное чтоб было понимание, не надо многого-
Достаточно приветствия, ведь рядом вся проходит жизнь.
Витебск-Веремеюк С