Город Петра

Город Петра
Среди городов,
Есть город Санкт-Петербург!
И даже не важно, какая погода случается в нём,
Но встречи с ним многие жаждут.
Стоит на Неве продуваемый всеми ветрами,
Город Герой- город Петра!
Со своею судьбой за плечами-
Символ великой отваги и мужества.
Возведённый в лесах, средь болотных топей-
Город прекрасен из далёких времён экспонатами.
Он, как сказочный Колизей,
Со своею эпохой и датами...
Город собою очень красив-
Сложен он весь с исторических мест.
И многими город навечно любим,
Кто в нём побывал не забудет вовек.
(2016г.)
Витебск- Веремеюк С.