Внимание: под маской спрятана душа

Внимание: под  маской спрятана душа
Он украшал себя воинственностью взгляда,
Раскатным громом слов потоки извергал.
Придирчив, строг, для личных просьб не досягаем.
Искрил сарказмом и циничность излучал.
 
Однажды утром он шагал аллеей парка.
Котёнок раненый под деревом пищал.
Тоскливо ёжась, от судьбы не ждал подарка
Он двое суток мёрз, не спал и голодал.
 
Ладони тёплые облегчили страданья –
Малыш поплыл к родному дому, чуть дыша.
Так вскрылась тайна, что под «панцирем сатрапа»
Живёт чувствительная, нежная душа.