Ненужная любовь

Заранее прощаю всё:
И звездопад, и снег, и грозы.
И радость встреч, и гнев, и слёзы -
Благодарю тебя за всё.
 
Заведомо тебе клянусь:
Жить без обмана и упрёков,
Не замечать твоих пороков.
И свято в верности клянусь.
 
Напрасно в дверь твою стучусь -
Она безмолвна и закрыта.
За нею таинство сокрыто
Нелепо я в неё стучусь.
 
Любовь не зрячая моя -
Миролюбиво-бескорыстна.
И ты не видишь в этом смысла.
Любовь бесхитростна моя.
 
Тебе такая не нужна…