На зов костров

На зов костров
У темных морских причалов,
Под звездною картой неба,
Где сонная чайка кричала,
Летя за звездою следом,
У лунных дорог бесконечных,
У звездных далеких ветров,
Жил Мальчик задумчиво-встречный,
Сидевший всю ночь у костров.
С одной стороны, за утесом -
Чужой и грохочущий город,
В шуршащих во мраке колесах,
Которых окутает морок.
Там Мальчика явно не ждали,
Там не к кому было идти,
В нем душно без сини и дали,
В нем пусто без ветра пути.
А здесь - неспокойное море,
Холодный соленый причал,
И яркие рыжие зори...
И Мальчик всегда это ждал.
Любил он прозрачные звезды,
Прохладу, морскую волну,
Шум моря, то буйный и грозный,
То рокот, идущий ко дну.
И море ждало его тоже,
Приветствуя светлой волной,
Наверное так только может
Оно устремиться душой.
И Мальчик сидел эти ночи,
И жег золотые костры,
Он верил заветно и очень
Что будут кому-то нужны,
Что с синей задумчивой дали,
На зов золотистых костров
Придет тот, кого здесь так ждали
Мальчишка и море ветров...