От черёмух... ароматный флёр
Утро. Тишь. Зелёная прохлада,
От черёмух... ароматный флёр.
Цветом розы, солнышка помада,
Красит неба синего простор...
Двор духмянят роздыми сирени
В неизвестность запахом маня.
Всюду краски свежей акварели -
На холсте земли... рисунок дня.
Клеть душе открыта нараспашку,
Вылетай скорее в дивный край.
И, найдя, в лугах мою ромашку
На любовь и верность погадай.
Нагадай мне будущие... встречи,
Что бы всё, что выпало, принял.
День мне руки положил на плечи,
И, по братски, крепко приобнял.
Что дружок, любуешься весною?
Время нет прекрасней на земле.
Ветер гонит лист ольхи волною -
Словно сам... плывёт на корабле.
Утро. Тишь. Зелёная прохлада,
От черёмух... ароматный флёр.
Цветом розы, солнышка помада,
Красит неба синего простор...