Когда мы одни против всех остаёмся
Есть слово такое в России – Прорвёмся!
С эпохи варягов... сей клич... на Руси,
Когда мы одни против всех остаёмся,
Прорвёмся - кричим, вынимая мечи!
Терять и проигрывать... русские могут,
Чтоб с опытом в новую битву вступить.
Тогда уж в бою не отступят, не дрогнут -
«Их мало убить, ещё нужно – свалить»!*
Сказал это Фридрих Второй после боя,
Где русских отвагою... был поражён...
Сражались солдаты и мёртвые... стоя -
Убитый, не значит, врагом - побеждён.
Французы, вступая в пределы России,
Считали, себя всех на свете... сильней.
Вот ноги когда из Москвы... уносили,
Тогда осознали, нет русских страшней.
Поручик Котлинский, командовал взводом,
Сам смело в атаку повёл «мертвецов»,*
Отравленных хлором, чтоб били уродов -
Семьсот разбежалось... от сотни бойцов.
Примеров таких сосчитать... невозможно,
Уж лучше пусть русский спокойно молчит.
Не трогайте русских – побьют непреложно,
Не дай Бог, Прорвёмся! - их клич зазвучит.
• - битва при Цорндорфе;
• - «атака мертвецов» оборона крепости
Осовец.