Такое нынче утром небо
Печально пепельного цвета
По небу плыли туч валы.
Полоски синего просвета,
И рядом... облака белы...
Такое нынче утром небо,
Хотя круг солнца не видать,
Из просиней сияет... нега,
Неся природе благодать.
Весна холодная, но всё же,
Листвой облились тополя.
И стала вроде как моложе,
Цветенью, радуясь, земля.
Весной обласканные груши,
Вскипели... пенкой молока.
Парад, не видевшие души...
Расселись, ждать на облака.
Он, обещали... будет точно,
Теперь уже недолго ждать.
А в небе... солнце непорочно,
Всё продолжало свет рожать.