Ночью

У меня глаза провидицы.
Им порой такое видится.
Что им снится по ночам,
Разгадаю утром в Соннике.
Вечер ходит по лучам,
Я сижу на подоконнике.
 
Распахнуть окно и вверх
Упорхнуть самозабвенно,
Разлетится фейерверк
Ярких мыслей по вселенной.
Руки-крылья разметать,
Пролетая над столицей,
С ветром в салочки сыграть,
Притвориться белой птицей,
Вдоль стволов седых рябин
Проскользнуть весёлым вихрем,
В гамаке из паутин
Прокатиться и повиснуть,
В белой пене облаков
Станцевать гопак задорный,
На гитаре проводов
Взять один аккорд мажорный.
Тёплым ливнем вниз лететь,
Радугой под небо взвиться,
Думать, чувствовать, хотеть
Бесконечно веселиться.
А под утро - «порх» домой.
- Баю-бай, закройте глазки.
Наша жизнь скупая быль,
Лишь во сне - цветная сказка.