#Сижу дома

Эта весна лихорадит и бьёт под дых.
Полутонов и полумер не приемля,
Водит по кругу и старых, и молодых.
Тянет одних в небо, других - в землю.
 
День оплывает слезами холодных дождей,
Липнет к губам белоснежным вишнёвым цветом,
Люди, взывая к Богу, шепчут: « Мы ждём».
Он улыбается кротко и тянет с ответом.
 
Год погребён под лавиной горячечных снов,
Нежность, вспухая, рвётся из сердца наружу.
И, закрывая себя на знакомый засов,
Я открываю в себе незнакомую душу.