Щи
Я молчу, не молвлю слово,
Но вряд ли промолчать сумею,
Моя стряпуха всё готовит,
И я ни в жизнь не похудею.
Казалось бы, простые щи,
Простые - но они по-царски,
В них всё найдёшь, что не ищи,
Бекон и пряные колбаски,
Бедро курячье, перец, лук,
От почерёвочка кусочек,
Чеснок, укропа малый пук,
Капусты свежей качаночек...
Таких не подадут вам щей,
В столь именитых ресторанах,
Их ест на кухне - "Царь" Андрей,
В Москве, а не в заморских странах.
Я отказаться был бы рад,
Да разве справишься тут братцы,
Такой в квартире аромат,
Что я неволен обожраться...
Андрей Михалев, 17.05.2020