Быть лучом солнца

Быть лучом солнца
 
Можно гулять, если охота,
Идти по длинному мосту,
Глядеть на небо, улыбаться
И просто слушать тишину.
 
Можно бежать, вперёд стремиться,
Совсем спокойствие забыть,
Водить машину, веселиться,
И вечерами не грустить.
 
Можно всё бросить и уехать,
Жизнь с чистого листа начать,
Но иногда, взглянув на небо,
Вдруг что-то вспомнить и скучать.
 
Можно общаться с кем угодно,
Шутить, смеяться, иль молчать.
Смотреть в окно, считая звёзды,
Звонить кому-то и писать.
 
Гулять по улице ночами, о сне забыть,
И просто жить.
Чай или кофе ранним утром,
Чтобы взбодриться, можно пить.
 
Мы все живём, мы все свободны,
У каждого свои меты.
Но как же хочется порою,
Средь суматохи, суеты,
Средь бесконечности и шума,
При свете дня и в темноте,
Быть чьим-то ярким лучом солнца,
Негаснущим даже во мгле.
 
Весна 2015