Птица, сердцем жаждущая свет

Птица, сердцем жаждущая свет
Закружила, закружила
Осень золотистый хоровод!
Вся листва тихонько зашумела,
Отправляясь в дальний свой полёт.
 
Ты без шапки в этом славном вихре…
И красивей мне не повстречать!
Шелестят деревья, напевая,
В сказке осени охота лишь мечтать.
 
Октябрём во мне звезда сверкает,
Каплями дождя расплылся мир,
Что-то вдруг в душе заговорило,
Нынче виден суматошный пир.
 
И теперь понятны уму тайны,
Все ларцы нашли свои ключи.
Длинная дорожка осветилась,
Встретив нежно солнышка лучи.
 
Ты глядишь устало, безнадёжно,
После бури, знай, придёт рассвет,
В золотую осень с головою,
Только в ней отрада, яркий цвет.
 
Показать тебе, как светит солнце,
И кудрявятся седые облака,
Блеск поляны, гордые просторы.
Это больше, чем ненужные слова.
 
Закружила, лихо завертела!
Остановок и привалов нет.
Как юла кружусь я в этом танце,
Птица, сердцем жаждущая свет.