Земля - кормилица народов...

Земля - кормилица народов...
Земля - кормилица народов,
знавала ль ты гнилое семя,
что бессердечно так к природе?
Несносно стало это бремя!
 
Так долго под себя они гребли,
что при тебе исконно было.
Потом засели на корабли,
новый свет кровью окропило.
 
Потом было много новых стран,
им все было бесконечно мало.
Сколь нанесли тебе кровавых ран,
шли дальше, не поднимая забрала.
 
Когда же в мире все поделили,
То войной на соседа пошли.
Кровь лилась без говорилен,
тебя пинали, взрывали, жгли.
 
Мать - Земля, в кого они жадные?
Зачем ты родила тунеядца?
И эта мерзость кровожадная
изобрела напоследок covid-19.
 
Матушка, чистых сердцем детей,
защити их от страшных дней.