"Поэзия шуршит по рельсам"
Поэзия шуршит по рельсам,
Где каждый едет кто куда
И каждый слышит свою песню,
И эта песня как беда.
Тонет она в многоголосии
И поезда её спешат,
Где каждый со своим вопросом,
Его изранена душа.
Больше вопросов, чем ответов
Дорога завела в тупик.
Кто ждёт весну, а кто ждёт лета
И к ожиданию не привык.
Поэзия по всем вокзалам
Расставила своих гонцов,
Но главного так не сказала
И просто выглядит юнцом,
Что жизни трудностей не видел,
Но это ведь совсем не так
И жжёт нелепая обида,
Что он в поэзии чудак.
Не слышат и не понимают
Души его земную речь,
Как – будто, та душа чужая
И что – то он не смог сберечь.
Свою израненную душу
Он просто бросил на погост.
Не захотел он стать послушным
Перед Всевышним, во весь рост.
Он Бога душу не увидел,
От гордости своей не смог
Простить нелепую обиду,
Печальным выглядит итог.
Поэзия – она от Бога,
Его душа полна любви.
Поэту надо так немного
Любовь познать и донести.
16.05.20