Моросящий дождик

Моросящий дождик
Распустили в небе тучи паруса,
Ветер отправляет их куда-то в даль,
Капнула на землю первая слеза
Прослезилось небо, расставаться жаль.
 
Ветер им проложит собственный маршрут,
Гордо уплывают тучи-корабли,
Небо "порыдало" ровно пять минут,
Провожая тучи тенью до земли.
 
Моросящий дождик, вот его и нет,
На огромных тучах уплывает влага.
Закрывая зонтик , помашу ей вслед,
Ты назад вернешься все равно, бродяга.